Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » В Северной Каролине намечается вторая Фукусима
В Северной Каролине намечается вторая Фукусима
 Катастрофы  18.09.2018729  05.0

В тридцати милях к югу от Уилмингтона находится АЭС Брансуик, которая оказалась отрезанной от цивилизации из-за прилива воды в результате непрекращающихся ливней. В итоге комплекс, занимающий 1200 акров, превратился в некий остров. Сотрудники не могут покинуть здание, они будто в ловушке.

Примечательно, что в случае малейшей аварии у руководителей не получится организовать эвакуацию работников. Все дороги непроходимы, реакторы находятся «в режиме отключения 3».

Важно отметить, что проблемы с Брансуик начались еще на прошлых выходных, когда по причине «необычного события» были выключены два реактора. Тогда многие посчитали, что данные меры были предприняты в связи с надвигающимся ураганом. На самом же деле ураган не представлял опасности, причина вывода из работы оборудования другая.

Синоптики предвещают еще больше осадков, поэтому в ближайшее время ситуация не улучшится. Уровень воды поднимется еще примерно на двадцать футов.

Для обеспечения нормальной работы АЭС имеются генераторы, которые впервые придется активировать за 50 лет. Ранее станция никогда не теряла питание от сети.

Читайте также: 

Присоединяйтесь к нам в Instagram, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.


Загрузка...

Чернобыль, АЭС, Фукусима
Всего комментариев: 0