Главная » 2018 » Октябрь » 18 » В пoлнocтью paзpушeннoм уpaгaнoм «Maйкл» гopoдe нaшли пpaктичecки нeвpeдимый дoм
В пoлнocтью paзpушeннoм уpaгaнoм «Maйкл» гopoдe нaшли пpaктичecки нeвpeдимый дoм
 Катастрофы  18.10.2018575  05.0

Последнее время пользователи сети бурно обсуждают снимки территорий, по которым прошел ураган Майл. Так, внимание публики привернуло фото города Мексико-Бич, на котором каким-то чудом уцелел дом, тогда как другие постройки оказались разваленными.

Дом с виду является практически нетронутым стихией. Сперва люди решили, что снимок фейковый, однако через время реальность картинки подтвердилась. Более того, эксперты даже смогли объяснить, как строение уцелело.

Журналисты сумели пообщаться с владельцами дома – Расселом Кингом и его племянником Леброном Лэки. Мужчина отметил, что сооружение под названием «Песочный дворец» строилось по особенному проекту, который учитывал природные особенности региона. Стены дома способны выдерживать порывы ветра до 250 км/ч.

Строение приподнято над землей, чтобы в случае потопа не было затопления дома. Хотя на фото кажется, что Песочный дворец полностью уцелел, на самом деле это не так. Владельцам предстоит сделать капитальный ремонт первого этажа. На это потребуется около месяца. На укрепление дома у Рассела ушло порядка 30 тыс. долларов, само же сооружение оценено экспертами в 400 тыс. долларов.

Постоянный адрес статьи www.planetanovosti.com

Читайте также: 

Присоединяйтесь к нам в Instagram, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.


Загрузка...

ураган Майкл, США
Всего комментариев: 0