В племени Хунза люди живут до минимум 120 лет, многие доживают до 160 лет
Жители племени Хунза всегда улыбаются, веселые и здоровые и имеют молодой вид , редко болеют, не знают опухолей, их женщины могут рожать и в возрасте 65 лет. Они, кажется, с другой планеты.

Хунза живут в горах на севере Пакистана и, как известно, живут в среднем 100 лет, а многие из них без проблем доживают до 120. Есть те, кто прожил 160 лет.

Китайский журнал в 1984 году описал очень интересное событие. Один из членов племени Хунза по имени Саид Абдул Мобуда, удивил всех сотрудников эмиграционной службы к аэропорту Хитроу, когда показал свой паспорт. Он родился в 1832 году и ему было 160 лет. Считается, он был старшиной страны гуннов, и помнил события с 1850 года.

Книга “Хунза – люди, которые не знают болезнь» П. Бирчера указывает основные черты диеты, утверждая, что они являются ключом к здоровому образу жизни.

Вегетарианская пища – большое количество свежих продуктов, много фруктов и овощей, натуральных продуктов, без каких-либо дополнительных химических веществ, продуктов питания, которые получают таким образом, что сохраняет все биологически ценные компоненты.

Хунза живое доказательство того, что диета и образ жизни влияет на человеческую жизнь. Хунза купаются в холодной воде, даже если температура ниже нуля. Едят только то, что они выращивают – фрукты и овощи, бобовые, курагу, различные крупы и овечий сыр, молоко и яйца.

У них есть только завтрак и обед. Многие ходят пешком – до 15-20 км в день. Очень редко едят мясо, только два раза в год, едят немного баранины или курицы. Кроме того, много смеяться.

Один из племени Хунза ничего не ел в течение двух месяцев, а только пил сок кураги. Это для них традиция с древнейших времен, что уважается. А врачи согласны, что так, как они едят и периода голодания способствует хорошему здоровью и долголетию.

А именно, привычка потреблять большое количество абрикосов может помогать против опухолей. Абрикос богат витамином В 17. Хунза делают масло из семян. Но это говорит об очень малых дозах, потому что в противном случае он может быть опасным для жизни.

Международном конгрессе по раку в Париже, который состоялся в августе 1977 года, эксперты доказали, что “в соответствии геоканцерологией (наука исследования рака в различных регионах мира), полное отсутствие рака наблюдается только в людях Хунза.”

Хунза говорят о себе, чтобы они являются потомками Александра Македонского и его армии. Некоторые из них во время завоевания оставались в деревнях и женились.


Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0