Главная » 2018 » Август » 1 » В Перу гигантские трещины поглощают города
В Перу гигантские трещины поглощают города
 В мире  01.08.20181059  03.5

Жители города Лутто Кутуто, который находится в Перу, в ускоренном темпе пакуют чемоданы и покидают населенный пункт. Связана эта вынужденная миграция с трещинами в земной коре. Образовавшиеся разломы расширяются с каждым днем, поглощая по нескольку домов за раз.

В начале весны этого года в районе Куско Перу случился страшный оползень, вследствие которого разрушились более ста домов. Власти немедленно объявили тогда чрезвычайное положение. Опасность не снижается по сей день: теперь трещины занимают тридцать гектаров.

Разломы в городе Лутто Кутуто начали затягивать постройки в 03:00. Жители вздрогнули, когда посреди ночи услышали шум и грохот. Всем казалось, что апокалипсис наступил.

Многие люди покинули свои дома, а некоторые, менее состоятельные, живут в неподалеку от трещин в палатках и бараках из фанеры, которые соорудил Комитет гражданской обороны Перу. В общем количестве под землю ушло 106 домов. Люди обходятся сейчас без канализации и водоснабжения, государство успело только наладить электросети, это за пять месяцев, начиная с марта.

Геологи заявляют, что трещины будут расти, поэтому людей надо эвакуировать как можно скорее.

Читайте также: 

Подписывайтесь на нас в Вконтакте и Твиттере.


Загрузка...

Перу, гигантские трещины
Всего комментариев: 0