В Пенсильвании поймана рыба с огромной раковой опухолью
 Моря и океаны  26.02.2017577  00.0
По сообщению CBS News, в речной воде в Пенсильвании была поймана рыба с громадной опухолью, вызванной раком. По мнению специалистов, раньше в мае-июне в реке находили молодых особей с подобными проблемами. Обычно они умирали, таким образом, уменьшая общее количество половозрелых особей. Малоротый окунь был обнаружен в водоеме Саскуэханна в 2014 году. В связи с чем, две лаборатории решили независимо исследовать странное образование.

Как сообщила комиссия по рыболовству штата Пенсильвания 4 мая прошлого года, исследователи пришли к выводу, что данное увеличение у выловленной рыбы имеет злокачественные клетки и может быть раком. За последние десять лет специалисты осмотрели около 22 000 экземпляров взрослых рыб, и эта была первой, где удалось найти серьезную опухоль. Ученые заявили, что такая проблема является результатом ухудшения экологической ситуации в штате. Поэтому стоит задуматься о мероприятиях для сохранения фауны.

По словам Карен Мерфи, представляющей отдел охраны здоровья Пенсильвании, пока что нет оснований говорить, что это заболевание у рыб может влиять на здоровье человека и быть для него опасным. Однако не стоит употреблять в еду рыбу, на которой видны проблемные участки. Пока что причины появления опухоли у рыб не известны.

Фото: zveruschki.blog.ru

Loading...
рыба, опухоль, рак.

Всего комментариев: 0