Главная » 2015 » Март » 8 » В Пекине в магазин не пускают китайцев
В Пекине в магазин не пускают китайцев
 08.03.2015448  00.0
В одном из китайских магазинов, расположенных в Пекине, на входной двери весит объявление: «Китайцам вход запрещен (кроме персонала)».

Причем, если в магазин все-таки заходит китаец, его просят уйти, аргументируя тем, что магазин занимается только внешней торговлей.

Первая мысль, которая приходит в голову, что хозяин магазина иностранец. Однако, на деле все оказалось, более прозаично. Хозяин магазина – среднестатистический китаец, которого просто «достали» клиенты из числа местных жителей: они «Слишком надоедливые», а «китайские женщины меряют все подряд, но ничего не покупают». Кроме того, недавно магазин вынужден был возместить иностранному покупателю 5 000 долларов, бумажник которого пропал во время посещения магазина, а камера наблюдения подтвердила, что сделал это один из местных покупателей. Поэтому владелец торгового заведения и принял решение обслуживать только иностранцев. По всей видимости, с ними дела идут лучше.

Это не первый прецедент, связанный с местным населением. Так, в 2003 года некоторые СМИ писали о том, что на входе в китайский магазин можно было встретить надпись с абсолютно противоположным смыслом: на китайском языке было написано: «Проходите мимо», а на английском «Добро пожаловать».

Загрузка...
Loading...
китайцев, магазин, пекин

Всего комментариев: 0