В Пекине полный запрет на курение в общественных местах
 27.02.2017373  05.0
С 1 июня в 21 миллионом Пекине вступает в силу полный запрет на курение табака в общественных местах, таких как предприятия, рестораны, транспортные средства. Сообщает: Radia ZET

Соблюдение новых правил будут стеречь тысячи инспекторов. За нарушение запрета грозит виновнику штраф в размере 200 юаней (ок. 32 USD). Также за нарушающий запрет курильщики будут по имени и фамилии записаны в специальный список на сайте правительства. Новые правила, которые были приняты в ноябре прошлого года, запрещают также рекламу табачных изделий на улицах Пекина.

Хотя и активисты по защите здоровья ведут антиникотиновую кампанию, Китай является крупнейшим в мире потребителем сигарет, а курильщиков видно на каждом шагу. Пачку сигарет можно купить за меньше, чем 5 юаней (0,7 USD). Предполагается, что более 300 миллионов заядлых курильщиков и 740 миллионов так называемых пассивных курильщиков.

Многие наблюдатели считают, что именно из-за распространения курения, запрет будет трудно провести в жизнь. Каждый год в результате болезней, вызванных курением, умирает более миллиона Китайцев.

Фото: rg.ru

Loading...
запрет, сигареты, пекин.

Всего комментариев: 0