Главная » 2017 » Май » 4 » В Нидерландах появилась точная копия Ноева ковчега
В Нидерландах появилась точная копия Ноева ковчега
 Необычные новости  04.05.2017600  05.0

60-летний Йохан Хубертс из Нидерланд вместе с друзьями, коллегами и другими добровольцами 3 года трудились над копией Ноевого ковчега, который позволил, согласно Библии спасти «каждой твари по паре» и воссоздать популяцию животных после Всемирного потопа.

Работа по созданию уникального ковчега потребовала и приличных затрат. Всего ушло порядка 2 000 000 долларов. Нужно сказать, что эта сумма быстро окупилась, ведь опущенный на озеро ковчег стал излюбленным и посещаемым местом среди туристов.

Габариты ковчега впечатляют. Он имеет размеры 5-этажного дома: длина -123 метра, ширина - 29 метров, высота - 23 метра, согласно библейским размерам: длина -300, ширина-50, высота – 30 локтей.

«Ноев ковчег» в разгар сезона за день посещают около 4 000 гостей. Здесь они могут вкусно поесть в относительно недорогом ресторане или посмотреть фильм в кинотеатре с большим экраном. Также здесь можно увидеть и животных, правда ненастоящих – пластиковых и резиновых слонов, жирафов, кенгуру и прочих. Покупка и содержание настоящих животных обошлось бы слишком дорого.

Копия Ноевого ковчега появилась неспроста. Все началось с ночных кошмаров Йохана. Прежде, несколько лет назад в Нидерландах постоянно шли затяжные ливни и мужчину стали мучать ужасные сны о наводнениях, которые полностью затапливали его родину. Как известно, Нидерланды постоянно борются с наводнениями. И если бы не специальные ограждающие береговые барьеры, то государство уже бы на 70% ушло бы под воду, как в свое время в 1953 году деревни Схуринг и Карелле.

Поэтому, чтобы успокоить себя Йохан Хубертс внимательно прочитал в Библии описания Ноевого ковчега, составил максимально точные чертежи судна и принялся за работу. А если и правда произойдет Всемирный потоп, то копией Ноевого ковчега можно будет воспользоваться по его прямому назначению. Здесь есть запасы пресной воды и питания, которых хватит небольшой группе людей на 3-4 года. Кроме того, судно вполне может путешествовать в море или океане. Ковчег даже успел пройти тест-драйв на несколько десятков километров и был сертифицирован для плавания в Атлантике.


Загрузка...
Loading...
нидерланды, копия Ноева ковчега, Ноева ковчег

Всего комментариев: 0