В НАСА начали готовиться к марсианской миссии
 Новости NASA   09.08.2014524  05.0
О том, что Красная планета является основной целью американской космической программы на ближайшие десятилетия, было известно уже очень и очень давно. Но накануне на официальном сайте американского космического ведомства появилась информация, что в НАСА начинают подготовку к пилотируемому полету на Марс.

Для того, чтобы отправиться на Марс, американцы планируют использовать космический корабль «Орион», который в данный момент находится на стадии разработки, и уже в конце текущего года должен будет совершить свой первый испытательный полет. Так как изначально «Орион» создавался в рамках проекта «Созвездие» для относительно недалеких полетов, таких, как миссия на Луну, то для того, чтобы отправиться на Марс, потребуется провести его модернизацию. В процессе подготовки к марсианской миссии в НАСА хотят использовать данный космический корабль также и для полетов к астероиду, который ранее будет отбуксирован со своей орбиты в пределы окололунного пространства.

Для вывода столь большого космического корабля в космос будет использоваться и новый ракета-носитель, получивший название SLS. Его разработка в данный момент также идет полным ходом. Ориентировочно, марсианская миссия может быть произведена примерно в 2030 году. Тогда же к Красной планете может отправить своих граждан и Китай.

Loading...
марс, миссия, НАСА.

Всего комментариев: 0