Главная » 2019 » Февраль » 24 » В Миннесоте скончался четырехлапый мэр небольшого города
В Миннесоте скончался четырехлапый мэр небольшого города
 В мире  24.02.2019460  05.0

21 февраля ушел из жизни Дюк – пёс, который являлся мэром небольшого города Корморант. Всеми любимая собака скончалась в возрасте 13 лет или 90, если судить по человеческим меркам.

Собака была избрана мэром в 2014 году, когда на фестивале «Cormarant Daze» смогла набрать наибольшее количество голосов, обойдя местного предпринимателя Ричарда Шербрука.

Перед инаугурацией Дюку пошили пиджак и шляпу. Местный владелец завода по производству кормов для домашних любимцев подарил новому мэру годовой запас лакомств. Примечательно, что Дюка переизбирали затем четыре раза.

К сожалению, мэр вынужден был уйти на пенсию: здоровье не позволяло вести дела. А недавно стало известно, что всеми любимый Дюк умер. Об этом сообщила его хозяйка – Карен Нельсон.

Дюк в своё время неоднократно представлял город на разных парадах и был главной фигурой на рекламных плакатах. Как сообщила Нельсон, весной этого года экс-мэру установят памятник.

В городке насчитывается примерно 1182 граждан (перепись последний раз проводилась в 2017 году). Населенный пункт находится в 60-ти километрах к востоку от Фарго. Стоит отметить, что в американских поселениях иногда избирают собак на те или иные должности.

Читайте также: 


Загрузка...

Миннесота, четырехлапый мэр, США
Всего комментариев: 0