В Мексике за одну ночь исчезла река

Тысячи мексиканцев были потрясены, когда обнаружили, что их река исчезла за одну ночь.

Полагают, что река Атояк, которая является единственным источником воды для 10 тысячного штата Веракрус, исчезла в трещине после землетрясения.

Жители поселка Сан-Фермина, рядом с которым образовалась трещина, утверждают, что ночью слышали грохот и ощущали дрожание земли. Местная жительница Хуана Санчес сказала: «Сначала мы обнаружили, что из крана не течет вода, вышли на улицу и увидели трещину в русле реки, куда стекала вода».

Руководитель управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской защите Рикардо Маса Лимон, подтвердил, что трещина в реке возникла в результате геологического разлома. Местные чиновники заявили, что трещина, которая начинается в 3-х километрах от истока реки и имеет ширину около 30 метров, продолжает расширяться и создавать новые трещины.

До этого река Атояк питала более крупную реку Котакстла, уровень воды в которой упал ниже обычного. Река снабжала водой тысячи семей, а также сахарные плантации, которые обеспечивали доход большинства местных жителей. В данный момент ведутся работы по решению проблемы с катастрофической нехваткой воды.


Теги: река, мексика, землетрясение
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
Оля-Скляр