Главная » 2020 » Апрель » 23 » В зоне одного из опаснейших разломов в Калифорнии произошло сильное землетрясение

В зоне одного из опаснейших разломов в Калифорнии произошло сильное землетрясение
 Катастрофы  23.04.20201143  02.7

Юг Лос-Анжелеса хорошенько потрясло: возникло землетрясение силой 3,7 балла. Самое неприятное в истории то, что инцидент произошел в полночь 22 апреля, когда люди отдыхали. По отчету Геологической службы Соединенных Штатов, у людей тряслись посуда и окна, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Некоторые толчки чувствовались в районе реки Лос-Анджелес, а также долинах Сан-Фернандо и Сан-Габриэль. Землетрясение было спровоцировано тектоническими сдвигами в районе разлома Ньюпорт-Инглвуд. Это одна из опаснейших зон в Южной Калифорнии и в то же время достаточно густозаселенная. Разлом тянется вдоль большого количества населенных пунктов от Вестсайда в Лос-Анджелесе до береговой линии округа Оранж.

Именно процессы в разломе стали причиной того, что в 1933 году случилась сильнейшая сейсмическая активность силой 6,4 балла, которая забрала 120 жизней. Природная катастрофа произошла в Лонг-Бич.

Ученые установили, что разлом соединен с целой системой разломов Роуз-Каньон, следующей через Сан-Диего. Ежегодно в Лос-Анджелесе случается примерно 5 землетрясений магнитудой от 3-х до 4-х баллов.

Читайте также: 



Всего комментариев: 0
avatar