В космосе появился красный квадрат
Как может образоваться туманность в форме квадрата? Астрономы пока не берутся дать однозначный ответ. Однако звездная система горячих небесных тел, известная как MWC 922, очевидно, включена именно в такую туманность.

Представленное изображение сочетает в себе два инфракрасных снимка, сделанных с помощью телескопа Hale, установленного на горе Паломар в Калифорнии, и Keck-2,расположенного на вершине Гавайских островов — горе Мауна-Кеа.

Ученые сходятся во мнении, что наиболее вероятная причина появления красного квадрата — конические газовые выбросы, исходящие от центральной звезды или звезд в течение последней стадии эволюции. Эти конусы в MWC 922, при наблюдении с определенных сторон, имеют почти правильные углы (60°). Гипотезу подтверждает и наличие радиальных линий на изображении, которые создают визуальный эффект в виде стенок вдоль конусов.

Исследователи предполагают, что при взгляде со стороны основания любого из конусов, они будут выглядеть как гигантские кольца сверхновой 1987А. И это может означать, что придет время, когда MWC 922 тоже взорвется.


Теги: космос, туманность
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
Денис-Продан