В КНР опубликовали цветные снимки поверхности Луны
Представители космической отрасли Китая выложили в сеть сделанные созданным в Поднебесной зондом «Чанъэ-3» снимки поверхности нашего естественного спутника в цвете.

В ходе миссии «Чаньэ-3» в 2013 году на поверхность Луны спустился аппарат, представляющий собой симбиоз стационарного научного модуля и ровера «Юйту», ставшего первым за долгие десятилетия луноходом на нашем спутнике. Каждый из них имел собственную научную программу. Таким образом, Китай присоединился к США и России, став одной из немногих стран, пославших свой космический аппарат к поверхности Луны.

В миссию зонда «Чанъэ-3» входило изучение ионосферы нашего спутника, а также его поверхности. Помимо этого аппарат активно фотографировал поверхность Луны, причем делал это в естественных цветах, означающих, что примерно такой бы спутник увидел космонавт, который спустился на поверхность данного космического тела.

Китай четко обозначил в качестве приоритетов своей космической отрасли именно освоение Луны. В течение следующих лет Поднебесная будет продолжать программа «Чанъэ», запуская к Луне автоматические станции. В будущем же представители самой населенной страны планеты высадятся на поверхность ближайшего к нам космического тела.


Теги: КНР, фото, Луна
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 30
Гостей: 29
Пользователей: 1
Rex