Главная » 2016 » Декабрь » 14 » В Китае вновь родился поросенок с мордочкой обезьяны
В Китае вновь родился поросенок с мордочкой обезьяны
 Необычные новости  14.12.2016989  05.0

В селении Жицзин, провинция Гуйчжой, юго-западная часть Китая, родился необычный поросенок с обезьяньей мордочкой сообщает Reuters.

Хозяйка поросенка выхаживает его, надеясь на то, что он проживет долго.

Похожая мутация уже успела всколыхнуть средства массовой информации и социальные сети в сентябре 2016 года. Тогда в южной части Китая один из девятнадцати поросят, принадлежавших фермеру Тао Лу, родился с «человеческим лицом». Его появление на свет вызвало целую бурю эмоций и множество различных предположений происхождения такой аномалии у животного. Прожил поросенок не долго.

Подобные мутации на свинофермах в Китае были зафиксированы в 2014 и 2015 годах, в 2011 в Гватемале, в 2008 году в Индонезии.

Доктор Юджин Маккарти из Университета Джорджии, США, полагает, что подобные мутации могут быть последствием спаривания шимпанзе с дикими кабанами, а после спаривания возникших гибридов с приматами. Однако эту гипотезу не поддержали в научном обществе. Более того проведенные исследования не подтвердили возможности рождения потомства гибридов обезьян и свиней. Рождение поросят-мутантов связывают с генной мутацией.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0