Главная » 2014 » Февраль » 27 » В Канаде врач-анестезиолог изнасиловал на операционном столе 21 пациентку

В Канаде врач-анестезиолог изнасиловал на операционном столе 21 пациентку
 В мире  27.02.20142987  05.0
В провинции Онтарио суд вынес приговор местному врачу, который долгое время совмещал деятельность медика с многочисленными изнасилованиями. Жертвами врача-анестезиолога стали более 2 десятков пациенток, которых медик усыплял непосредственно перед проведением операции. Теперь же согласно решению Верховного суда, медик Джордж Дуднот отправится за решетку на 10 лет.

Согласно уголовному делу медика, он 26 лет проработал в больнице Торонто врачом-анестезиологом. Осенью прошлого года мужчину признали виновным в многочисленных изнасилованиях. Причем врач насиловал своих пациенток в возрасте от 25 и до 75 лет. Изнасилования происходили с 2006 года по 2010 включительно, при этом 15 эпизодов с насилием произошли на протяжении полугода до того, как мужчина был арестован. Еще четыре жертвы врач сумел изнасиловать в последние 10 дней, пока был еще на свободе.

Выяснилось, что 65-летний врач пользовался ситуацией в тот момент, когда его пациентки находились на операции. На операционном столе верхняя часть тела женщин отделялась перегородкой и пока медики оперировали пациентку, насильник трогал женщине грудь, целовал и принуждал к оральному сексу, а кроме того, занимался мастурбацией. Сами пациентки понимали  происходящее, но ничего не могли поделать. Отметим, что вскоре после завершения суда, одна из пострадавших от насильника женщин заявила, что наказание для анестезиолога-извращенца слишком мягкое.  Известно, что гособвинение потребовало для извращенца наказание в виде срока заключения от 12 до 15 лет.

Во время проведенного расследования также стало известно, что до задержания насильника, на медика несколько раз поступали жалобы от пациенток. Но глава отделения анестезиологии по какой-то причине не давал жалобам дальнейший ход и покрывал сотрудника канадской больницы. Кроме того, сообщается, что в ходе разбирательства, следствие и суд смогли доказать только 21 изнасилование женщин, хотя изначально в деле фигурировало около 30 эпизодов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar