Главная » 2019 » Март » 1 » В Калифорнии обнаружена рыба без хвоста и зубов
В Калифорнии обнаружена рыба без хвоста и зубов
 В мире  01.03.2019693  05.0

На портале “UC Santa Barbara”, принадлежащем калифорнийскому университету, сообщается, что на одном берегу Калифорнии местные жители нашли солнечную рыбу Худвинкер.

Огромное двухметровое создание первой заметила Джессика Нильсен, эколог из университета городе Голета. Для изучения создания женщина обратилась за помощью к американским специалистам, австралийским и новозеландским.

Эксперт Томас Тернер сообщил, что находка не имеет хвоста и зубов – рот представлена круглым отверстием. Раньше ничего подобного ученые не видели.

Худвинкеры водятся исключительно в водах Южного полушария, преимущественно у берегов Австралии, Новой Зеландии, Чили и ЮАР. Пока что неизвестно, как рыбина очутилась в Калифорнии.

Не исключено, что найденная особь состояла в неизвестной стае Худвинкеров, которая решила мигрировать в Северную Америку. Обычно солнечные рыбы не решаются на столь продолжительные «путешествия». Если это действительно была стая, значит, в ближайшее время стоит ждать ещё рыб на берегу Калифорнии.

Худвинкер – самая тяжелая костная рыба на Земле. Длина созданий может достигать четырех метров, а вес доходить почти до 2,5 тонн.

Читайте также: 


Загрузка...

берег, рыба, Калифорния, пляж
Всего комментариев: 0