В Калифорнии из безоблачного неба на землю выпали куски льда

Очередной загадочный случай выпадения льда с неба в безоблачную погоду произошел в американском штате Калифорния. 21 марта Меган Климен, жительница города Колтон округа Сан-Бернардино, услышала снаружи своего дома громкий звук, похожий на падение дерева. Выйдя на улицу женщина увидела куски льда. Она сохранила их, после чего связалась с телеканалом ABC.

У Меган есть две версии произошедшего. Первая — это мегакриометеор, представляющий из себя большие куски льда, выпадающие в безоблачную погоду. Одна из подобных льдин в Бразилии весила 50 кг, говорится на Википедии. Ученым природа возникновения мегакриометеоров до конца не ясна. Некоторые считают, что он аналогичен процессу образования градин. Вторая версия — это лед с самолета.

Телеканал считает более правдоподобной вторую версию, так как над Колтоном пересекаются траектории самолетов, летящих в несколько крупных аэропортов, включая и международный аэропорт Лос-Анджелеса.

Напомним, 20 марта в Канаде что-то пробило крышу и потолок дома в Оттаве. Причиной этого называют «голубой лед», образующийся при утечке содержимого биотуалета на самолете, которое смешано с дезинфицирующим раствором. А в сентябре 2015 года в калифорнийском Модесто кусок льда также пробил крышу дома (ВИДЕО). При этом он был бесцветным. Его возникновение связывают с паровым конденсатом, образующимся в воздухе в процессе сгорания авиационного топлива. Еще один загадочный случай произошел в октябре 2014 года в Тверской области. Тогда с неба упала глыба, диаметр которой составлял 1 метр. Специалисты так и не сошлись во мнении, что это было.


Теги: Калифорния, град
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 57
Гостей: 56
Пользователей: 1
Денис-Продан