Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » В Йеллоустоуне проснулся гейзер, который спал 44 года
В Йеллоустоуне проснулся гейзер, который спал 44 года
 Катастрофы  24.09.20181464  05.0

Теплые озера, которые содержат воду бирюзового оттенка, являются лицом национального парка. Они присутствуют практически на всех рекламных изображениях Йеллоустоуна.

Недавно на территории активизировалось озеро Congress Pool: оно сперва помутнело, а затем начало кипеть. Последний раз данный водоём извергался в 1974 году. И вот ситуация 22 сентября 2018 года повторилась. Примечательно, что о гейзере специалисты USGS ничего не говорят. Данные об извержении появились на сайте Geysertimes, куда их загрузили обычные неравнодушные люди.

Ситуация в Йеллоустоуне сейчас настолько накаленная, что эксперты не хотят пугать людей ещё больше. Территория, если проанализировать все последние события, в ближайшее время просто взлетит. Сами посудите: сперва активизировался гейзер Steamboat, затем резко повысилась температура в бассейне Норриса, потом «проснулся» источник Ear Spring и, наконец, проявил себя гейзер Congress Pool.

Взрыв может произойти как в этом месяце, так и в следующем году. В USGS об опасности знают, но почему-то не оглашают её.

Читайте также: 


Загрузка...

Йеллоустоун
Всего комментариев: 0