Главная » 2018 » Октябрь » 17 » В Йеллоустоуне молния повредила все важные датчики
В Йеллоустоуне молния повредила все важные датчики
 Катастрофы  17.10.2018754  05.0

15 октября эксперты из вулканической обсерватории опубликовали новость о том, что все датчики GPS были повреждены молнией. Эту информацию подтвердили и в USGS. Сейчас ни один прибор Sawtell Peak  P361 не присылает данные.

На станции GPS только в прошлом месяце провели профилактические работы, так как она играет большую роль в понимании процессов, протекающих в Национальном парке. Благодаря датчикам, расставленным по периметру территории, ученые узнают расстояние, на которое сместилась поверхность.

Именно при помощи станций эксперты узнают о зарождающихся землетрясениях. Устройство P361 является самым важным, так как оно передаёт данные в рядом находящиеся дополнительные массивы GPS.

Сейчас работу устройств восстанавливают. Особенно пострадали датчики на коммуникационной башне, которая, словно магнит, притягивала к себе молнии. USGS также информирует о других станциях, которые тоже вышли со строя. Тензометры (другая группа датчиков) находятся под землей на глубине двухсот метров. По словам экспертов из геологической службы, только один тензометр может быть заменен.

Всего на территории находится 14 станций GPS и 6 станций с датчиками под землей.

Постоянный адрес статьи www.planetanovosti.com

Читайте также: 

Присоединяйтесь к нам в Instagram, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.


Загрузка...

Йеллоустоун
Всего комментариев: 0