В Йеллоустонском парке численность волков достигла исторического максимума
 Животные и растения   10.12.2015405  00.0
В знаменитом заповеднике Йеллоустон популяция волков увеличивается, несмотря на отстрелы. С волков сняли федеральную защиту, под которой они пребывали как животные, находящиеся на грани вымирания.

Новые данные из парка показывают, что по крайней мере 104 волка, состоящие в 11 небольших стаях, живут в заповеднике. У 9 пар в этом году родились щенки, из которых выжило очень много – 40 волчат.

Численность волков теперь на самом высоком уровне с 1995 года, когда хищников пришлось завозить в США из Канады. В самом парке Йеллоустон волки к тому времени были полностью истреблены. Последнего волка убили еще в 1926 году, уничтожение вида привело к ряду негативных экологических изменений.

Восстановление численности серых волков в Йеллоустоуне и в других местах – на Среднем Западе и в Вайоминге – было поддержано на законодательном уровне.

Спасением волков занималась группа из 26 ученых, которые утверждают, что о полном спасении вида говорить еще рано – все-таки 200 лет человек активно уничтожал волков, которых в итоге осталось менее 10% от их первоначального числа.

Loading...
волки, парк Йеллоустон.

Всего комментариев: 0