Главная » 2018 » Апрель » 30 » В Йеллоустоне «проснулся» гейзер, который должен был «спать» ещё 46 лет
В Йеллоустоне «проснулся» гейзер, который должен был «спать» ещё 46 лет
 Наука  30.04.2018748  05.0

В Йеллоустоне в последнее время наблюдается чрезмерная активность гейзеров, хотя специалисты не прогнозировали такого поворота событий. Так, в 2014 году пришел в действие самый высокий в мире гейзер среди всех активных — Steamboat Geyser. Следующее извержение ученые ожидали через пятьдесят лет (именно с таким интервалом он выкидывает порции горячего пара). Однако неожиданно для всех он «проснулся» 15 марта этого года, 27 апреля произошло повторное извержение.

Чрезмерная подземная активность может свидетельствовать о поднятии магмы к поверхности земли, и, как следствие, очень скоро может произойти большой взрыв. Геологическая служба Соединенных Штатов успокаивает народ. Согласно их данным, извержения гейзера произошли из-за микроземлетрясений, опасности якобы нет.

Если проанализировать статистику датчиков, то станет понятно, что подземная активность не уменьшалась с каждым разом, а, наоборот, увеличивалась. Неужели под кальдерой проводятся какие-то работы? Может, какие-то мощные насосы закачивают в скважину нитроглицерин с целью предупредить сильнейший взрыв? К сожалению, чёткие ответы на эти вопросы мы вряд ли получим.

Читайте также: 

Подписывайтесь и читайте наши новости Вконтакте и Твиттере.


Загрузка...

Йеллоустон
Всего комментариев: 0