Главная » 2018 » Ноябрь » 19 » В Иране обнаружили останки Ноева ковчега
В Иране обнаружили останки Ноева ковчега
 Наука  19.11.2018844  05.0

Ученые из Иранского института Bible Archaeology, Search & Exploration Institute отметили, что нашли, скорее всего, доказательства существования когда-либо Ноева ковчега на горе Тахт-э-Сулейман, которая находится близ города Текаб на северо-западе страны. На территории заметили древние окаменелые куски дерева.

Ковчег, к слову, ищут уже давно. Согласно библейским рассказам, Бог приказал мужчине по имени Ной построить огромное судно, чтобы в нём поместились пары каждого вида животного. Последней точкой «путешествия» считается Арарат (Турция), именно на этой горе люди и животные наконец-то ступили на сушу.

Ноев ковчег

Снимки находки быстро распространились по сети, внешне древесина напоминает блоки, которые откопали на высоте четыре километра. После исследования ученые уже не сомневались, что нашли именно древнюю древесину.

Примечательно, что в месте открытия не растут деревья (их можно увидеть, только если спуститься на несколько километров). Конструкция из дерева явно попала на вершину горы не случайно. Также в дереве были замечены следы морских обитателей, следовательно, сооружение плавало по морю. Форма деревянных блоков напоминает ту, которую используют для постройки кораблей. Длина судна достигала примерно 122 метра.

Важно отметить, что эксперты не до конца уверены в своих словах.

Постоянный адрес статьи www.planetanovosti.com

Читайте также: 

Присоединяйтесь к нам в Instagram, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.


Загрузка...

Ноев ковчег
Всего комментариев: 0