Главная » 2015 » Август » 13 » В гробнице Тутанхамона была обнаружена потайная дверь, ведущая в склеп царицы Нефертити
В гробнице Тутанхамона была обнаружена потайная дверь, ведущая в склеп царицы Нефертити
 Тайны и загадки  13.08.2015804  05.0
Археолог Николас Ривз, работающий в настоящее время в Университете в Аризоне, говорит, что он нашел тайную дверь в стене погребальной камеры египетского фараона Тутанхамона. Стены покрыты фресками, так что дверь никто раньше там не видел.

Обнаружить дверь удалось при помощи цифрового сканирования. Одна из гипотез гласит, что эта дверь с тайным проходом в гробницу Нефертити, сообщает портал RG. Некоторые историки считают, что Нефертита была женой фараона Эхнатона и матерью Тутанхамона, но эта теория имеет много противоречий.

Казалось, что камера-гробницы Тутанхамона хорошо уже изучена археологами. Ученые до сих пор задают себе вопрос, почему, несмотря на огромные размеры могилы, место захоронения правителя имеет настолько скромные размеры? Специалисты выдвигают теорию, что пирамида таит другие останки, которые могут принадлежать Нефертити.

До сих пор считалось, что, скорее всего, ее не похоронили в „Долине Царей”, а в Амарне (город, построенный во времена Эхнатона). Исследования продолжаются, и в ближайшем будущем ученые определят точно, куда ведут тайные двери в гробнице Тутанхамона.

Загрузка...
Loading...
археолог, тутанхамон, Гробница

Всего комментариев: 0