В ЕКА признали окончательную потерю зонда «Филы»
Ученые Европейского космического агентства признали бесперспективность дальнейших попыток выйти на связь с аппаратом «Филы», находящимся на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко.

Информацию об этом распространили в издании The Independent со ссылкой на представителей Германского аэрокосмического центра. По их словам, попытки связаться с зондом «Филы», находящимся на поверхности кометы, больше предприниматься не будут ввиду своей бесперспективности.

В качестве наиболее вероятной причины, по которой зонд не выходит на связь с «Розеттой» ученые назвали вероятные повреждения на борту аппарата. При этом они отметили, что на удаляющейся от Солнца комете слишком холодно и пыльно, что еще больше усложняет попытки связи.

Напомним, что зонд «Филы» является единственным творением человеческих рук, мягко спустившимся на поверхность кометы. Исторический момент состоялся 12 ноября 2014 года. Тогда зонд отделился от исследовательской станции «Розетта» и спустился на комету.

Как стало известно позднее, спуск прошел не так гладко, как планировалось. Зонд несколько раз отскочил от поверхности кометы прежде чем успел за нее зацепиться, оказавшись в тени и не получая достаточно света для поддержания работы своих систем.


Теги: Зонд Фила, EKA
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0