В джунглях центральной Америки найден «Белый город», считавшийся мифом
До сих пор археологи не были уверены точно, существует этот затерянный город или нет. Но иногда мифы оказываются реальностью.

То, что осталось от древнего «Белого города», находится на территории современного Гондураса, но простые жители ещё не скоро смогут узнать его настоящее месторасположение. Президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес, который недавно посетил место раскопок, распорядился засекретить место расположения древних развалин, большая часть которых ныне находится под густой растительностью и под землёй. При этом засекречиваются не сами находки — их уже начали вывозить и демонстрировать общественности. Скрыть решили само расположение города. Как объясняют власти, это нужно чтобы предотвратить его разграбление контрабандистами и местными наркокартелями. Сообщает: ntdtv.ru

О таинственном «Белом городе» становилось не раз известно на протяжении столетий. Ещё в XVI веке колонизатор Эрнан Кортес упоминал о нём, а впервые найти его удалось Теодору Морде в 1940 году — впрочем, тогда ему не поверили, потому как он не указал точного расположения. Многие другие искатели приключений пытались попасть туда, но объект находится среди непроходимых болот и лесов, поэтому даже удачливому профессионалу непросто найти его.

В 2012 году предполагаемый участок местности исследовали снова, и город был вновь найден. Ныне работающие там учёные считают, что на извлечение всех артефактов древней цивилизации уйдут десятилетия.


Теги: миф, город, джунгли
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
Денис-Продан