Главная » 2019 » Сентябрь » 29 » В Чернобыле появились животные, которых до катастрофы там не было
В Чернобыле появились животные, которых до катастрофы там не было
 Наука  29.09.20192511  05.0

Прошло уже 33 года со дня катастрофы, которая наделала шума на весь мир. Люди по сей день не живут в зоне отчуждения, зато там успешно существуют животные. Появились виды, которые ранее никогда не встречались на данной территории Украины. Речь идет о хищных птицах, лосях, кабанах, рысях и т.д, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

В 1996 году в Полесский радиационно-экологический заповедник завезли зубров. Сегодня эти мощные создания успешно размножаются: они имеют все необходимые условия для жизни. 15 особей превратились в 150.

В заповеднике следят за популяцией зубров. Более того, с ноября по апрель этих животных подкармливают. Только за один месяц зимы зубры потребляют около 12 тонн сена и ещё 4 тонны муки. Для сотрудников заповедника зубры как домашние любимцы. Самки имеют покладистый характер, они дружелюбны и спокойны. Самцы же иногда вредничают.

У умерших особей была взята кровь для определения отклонений вследствие радиации. К большому удивлению каких-либо весомых отклонений обнаружено не было.

Лошадь Пржевальского

Другой вид – лошадь Пржевальского, которая была полностью съедена во время войны. Сегодня популяция восстанавливается. Специалисты завезли 31 особь, из которых 10 погибло. К сожалению, замедляет процесс прироста численности лошадей браконьерство. На данный момент в заповеднике примерно 100 особей.

Читайте также: 


Загрузка...
Загрузка...

катастрофа, Чернобыль, радиация, животные, АЭС
Всего комментариев: 0