Главная » 2014 » Июль » 22 » В центре Флориды появилась очередная карстовая воронка

В центре Флориды появилась очередная карстовая воронка
 Тайны и загадки  22.07.20141317  05.0

Рядом с тремя домами на пересечении улиц Элдридж-Роуд и Ван-Аллен-Уэй в центральном флоридском городке Спринг-Хилл образовалась огромная карстовая воронка. Первые признаки обвала начали проявляться коло 17 часов вечера и вскоре размеры обвала вынудили эвакуироваться жильцом четырех соседних домов.

Размеры зияющей в черте города дыры достигли 37 метров в ширину и 9 метров в глубину, при этом изначальные размеры были несколько меньше. Очевидцы описывают, что во время обвала газон как будто подпрыгнул в воздух. Движение почвы весьма напоминало подземный волновой подрыв. Примечательно, что с 2010 года в южном американском штате успело произойти около 300 подобных случаев.

На данный момент пострадавших в инциденте нет, и трем из четырех эвакуированных семей разрешили вернуться в свои дома. На месте образования воронки будут проводиться необходимые геологические исследования. Вероятно, они помогут объяснить причины возникновения столь крупной карстовой воронки. После изучения обвала планируется укрепить его края и залить отверстие цементным составом. В штате также применяется другая технология заполнения карстовых полостей – их уплотняют другим типом почв, более устойчивых к воздействию внешних разрушающих факторов.

 

Читайте также: 



Всего комментариев: 0
avatar