Главная » 2015 » Июль » 21 » В Британии врачи сообщили 100-летней женщине о ее беременности
В Британии врачи сообщили 100-летней женщине о ее беременности
 Необычные новости  21.07.2015626  00.0
Курьезный случай произошел в Британии - 100-летняя жительница города Фэрхем Дорис Эйлинг получила письмо из местной клиники, уведомляющее ее о наступившей беременности. Как пишет издание The Sun, пожилую британку проинформировали с помощью письма о необходимости прийти к гинекологу для сдачи положенных в таких случаях анализов и проведения осмотра.

В интервью корреспондентам издания «беременная» долгожительница призналась, что после прочтения уведомления забеспокоилась, ведь в высланном клиникой документе значились именно ее имя и ее дата рождения.

«У меня есть трое детей и уже двадцать внуков, однако я не была беременной уже лет 70. Мне 100 лет, как я могу зачать?», - выразила недоумение Дорис.

После прочтения извещения о беременности родственники миссис Эйлинг связались с клиникой, которая пригласила на прием пожилую «беременную» пациентку. Выяснилось, что медперсонал больницы что-то напутал, и письмо старушке было выслано по ошибке. Работники клиники принесли извинения британке за «беспокойство, которое могло вызвать письмо». Примечательно, что дата рождения Дорис, человека, заполнявшего уведомление о беременности, нисколько не смутила.

76-летний сын долгожительницы признался прессе, что когда недоразумение разрешилось его мать и вся семья от души посмеялись над комичностью ситуации. Добавим, что самой старой женщиной в мире, родившей ребенка, зачатого естественным путем, считается 59-летняя жительница Британии Дон Брук. Она попала в Книгу рекордов Гиннесса, случайно забеременев в 1997 году. Накануне этого врачи прописали женщине эстрогеносодержащие препараты, однако делалось это с целью лечения, а не для того, чтобы она зачала ребенка.

Самой старой в мире роженицей, зачавшей детей с помощью ЭКО, считается испанка Мария дель Кармен Бусада де Лара. Она в возрасте 66 лет в 2006 году родила близнецов.

Загрузка...
Loading...
100-летняя женщина, беременность

Всего комментариев: 0