В Аргентине нашли идеально сохранившийся скелет и панцирь глиптодона
 Наука и IT  09.11.20161252  05.0

Абсолютно случайно фермер Хосе Антонио Ниевас из Аргентины на размытом рекой участке в 25 км к югу от Буэнос-Айреса сделал удивительную находку, которую поначалу принял за "огромное черное яйцо". Взволнованный находкой, Хосе Антонио вернулся домой за инструментами и начал раскапывать землю вокруг странной находки, сообщает портал HERO VIRAL.

Когда большая часть объекта оказалась освобождена, стало ясно, что яйцо такого размера не мог бы снести ни один из известных динозавров, а у самого "яйца" оказались конечности, хвост и голова. Прибывшие на место раскопок ученые подтвердили, что находка является огромным скелетом живого существа, вымершего более 10 000 лет назад. 

Скелет и огромный панцирь принадлежали глиптодону - огромному броненосцу, когда-то распространенному по всей территории Южной Америки. Их панцири имею одну интересную особенность- их рисунок никогда не повторяется, словно отпечатки пальцев людей. Прекрасно сохранившийся панцирь, найденный в Аргентине, представляет огромную ценность для биологов, историков и археологов.


Loading...

Всего комментариев: 0