В Антарктике были обнаружены новые формы жизни

Исследователями сообщается о том, что в Антарктике есть пресноводное озеро, «спрятанное» под почти километровой толщей льда. Именно в нём были обнаружены микроорганизмы, которые живут благодаря тому, что восстанавливают энергию при помощи каменных пород.

Данное открытие имеет как для самих учёных, так и для всего мира огромное значение. На его основании можно сделать вывод, что на ряде других планет подобные формы жизни также вполне могут существовать. Для них разного рода экстремальные условия не являются существенной преградой. Напомним, что почти 20 лет назад проводили исследования, в ходе которых в замороженных пробах озёрной воды были найдены похожие микроорганизмы, современные исследования только подтверждают данную теорию.

Текущие работы имеют прямое отношение к Западной Антарктиде. В одном из его глубинных озёр удалось найти группы микроорганизмов, живущий почти н километр подо льдом. Стоит также отметить, что первый подобный образец был обнаружен ещё в прошлом году. На текущий момент целесообразным считается проведения ряда исследований, которые более детально смогут описать сам процесс жизни бактерий в сложных условиях, которые предполагают почти полное отсутствие питания и крайне низкую температуру вместе с проблемами, характерными для большой глубины.

Фото: funnypicturecrazy.info
www.vladtime.ru


Loading...
Антарктика, форма жизни.

Всего комментариев: 0