В Адыгее обнаружили черепа неизвестного науке существа и сундук оккультного общества при СС
В горах Адыгеи обнаружили два черепа неизвестного науке существа и сундук с эмблемой «Аненербе» – одного из самых секретных при гитлеровской СС общества, занимавшегося оккультными науками и потусторонними силами. Исследователи выясняют, что делали эсэсовцы в этой республике, пишет «Российская газета».

Все найденное хранится в этнографическом комплексе «Беловодье» в поселке Каменномостском. По словам хозяина «Беловодья» Владимира Меликова, сундучок ему принес местный житель, который живет в лесной землянке. На его крышке видна официальная эмблема «Аненербе» и надпись Besondere Bekl[eiderung], которая означает примерно «Особое вложение». Также мужчина находил немецкую аптечку с лекарствами тех лет, бинокль, ботинки фашистов. Среди других редких находок – полноцветная точная немецкая карта территории Адыгеи, изготовленная в 1941 году.

«Аненербе» переводится как «Наследие предков», полное название – «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков». Организация существовала в Германии в 1935-1945 годах и была создана для изучения традиций, истории и наследия так называемой «германской расы».

«Ученые общества совершали экспедиции в Тибет, Антарктиду, на Кавказ, искали контакта с НЛО, пытаясь получить секрет абсолютной власти», – отметил доцент кафедры экономики и управления на предприятии Майкопского государственного технологического университета, гид-проводник международного класса, заслуженный путешественник России Иван Бормотов.

По его словам, известен не один факт пребывания в Адыгее немецких войск – в Майкопе, в долине реки Белой, между реками Пшеха и Пшиш.

«Этого было более чем достаточно, чтобы обезопасить тайные исследования, возможно, проводимые «Аненербе» в горах Адыгеи, – считает Бормотов. – Майкоп являлся штабным городом подразделений вермахта. Отсюда осуществлялось командование всей военной кампанией немцев на Кавказе. Осенью 1942-го в горах Адыгеи не было сплошной линии обороны, и нам известны факты проникновения отдельных немецких групп глубоко в горы».

По мнению исследователя, можно предположить, что немцы интересовались дольменами, считая их «постройками доисторических атлантов» и «входом в параллельные миры».

«Возможно, эсэсовцев интересовала повышенная природная радиоактивная аномалия в районе Кишинского каньона, – предположил ученый. – А может, они просто искали следы исчезнувшего в гражданскую войну обоза с золотой казной Кубанской Рады в треугольнике Ходзь – Новосвободная – Большой Тхач?»

Что касается двух необычных черепов, их Владимиру Меликову принесли спелеологи после работ в одной из пещер на Большом Тхаче. Когда он начал изучать черепа, обнаружил то, что это останки ни животных, ни людей.

«На черепе характерное круглое отверстие в палец толщиной в нижней части головы. Это основание позвоночника. И его расположение указывает на то, что существо передвигалось на двух ногах. Из других странностей – отсутствие черепной коробки и челюстей. Вместо рта – несколько отверстий, размещающихся по окружности. Необычайно большие глазницы, от которых идут два ответвления в виде роговых наростов. Причем лицевая кость плоская, как у антропоидов», – рассказал Меликов.

Фотографии находок отсылали палеонтологам в Москву. Те признавались, что ничего подобного раньше не встречали и предполагали, что черепа барана находились долгое время в водном потоке с песком и сильно деформировались.

Исследователи полагают, что такие находки тоже могли попасть в руки эсэсовцев, которые охотились за необычными артефактами.

«Мы можем строить всевозможные версии и догадки, но найденные артефакты в горах Адыгеи заставляют задуматься», – заключил Бормотов.


Теги: наука, черепа
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0