Главная » 2017 » Май » 15 » В 8113 году наши потомки откроют капсулу времени и отведают пиво «Budweiser»
В 8113 году наши потомки откроют капсулу времени и отведают пиво «Budweiser»
 Необычные новости  15.05.2017514  05.0

Наиболее интересная капсула времени занимает целую комнату и называется «Криптой цивилизации». 

В 1920-х годах профессор Торнуэлл Джейкобс из Университета Оглторп в Джорджии посетил Египет и увидел гробницы фараонов. Профессора поразило увиденное и он стал задумываться, что в свое время древние египтяне вероятно сами того не подозревая создали идеальную капсулу времени, которая позволила сохраниться до наших дней огромному количеству бесценных артефактов.

Вдохновленный созданием подобной капсулы, Джейкобс в середине 1930-х годов находит университетскую комнату, в которой ранее находился старый бассейн. Она располагалась ниже уровня земли и частично была выдолблена в скалах.

Ушло три года и бассейн переоборудовали в 6-метровый склеп, ширина и высота которого были по 3 метра. Толщина потолка комнаты – 2,1 метра. Вход в нее закрыт тяжелой мощной дверью из нержавеющей стали.

В комнате-капсуле разместили тысячи различных предметов, характеризующих цивилизацию времени закупоривания – 1940 год. Здесь имеется бытовая техника, печатная машинка, различные игрушки, посуда, приборы, одежда, образцы еды, зубная паста и даже пиво Budweiser. Есть в капсуле также оригинальный сценарий фильма «Унесенные ветром».

Капсула времени была широко разрекламирована. Многие хотели оставить в ней что-нибудь свое. Однако сделать могли это лишь избранные - в основном известные и влиятельные люди.

«Крипта цивилизации» будет открыта в 8113 году, спустя 6177 лет после основания . Эта дата выбрана не случайно. Дело в том, что на тот момент датой существования Египетского царства считали 4241 год до н.э. Профессор Джейкопс рассчитал, что ровно столько же лет должно пройти для ее открытия, учитывая, что задумал заложить ее в 1936 году.


Загрузка...
Loading...
капсула времени

Всего комментариев: 0