В 40 световых годах от Земли нашли три пригодные для жизни планеты
 Новости космоса  04.05.20161103  25.0

Исходя из последних научных открытий в астрономии, стало известно, что на расстоянии в сорок световых лет от Земли, существуют 3 планеты, которые обращаются вокруг звезды-карлика. Ученые-астрономы говорят, что температурные показатели и размеры этих трех планет схожи с параметрами Венеры и Земли. Астрономы думают, что эти 3 космических объекта можно смело рассматривать в качестве кандидатов для поиска жизни вне Солнечной системы.

Это научное открытие было бы невозможно без участия 60-сантиметрового роботизированного телескопа TRAPPIST. Поскольку устройство было предназначено исключительно для исследования 60 звезд-карликов (маленьких холодных космических тел, которых невозможно рассмотреть в любой другой телескоп).

Наблюдая за звездой более известной как TRAPPIST-1 (космический объект размером с Юпитер), ученые-астрономы выяснили, что вокруг нее обращаются 3 планеты. Также они считают, что благодаря своему расположению (система расположена на расстоянии в сорок световых лет от Земли), можно подробно изучить состав атмосферной оболочки этих космических тел и проверить ее на вероятность обитаемости.


Loading...

Всего комментариев: 2
Да что тут до планет лететь , каких то 40 световых лет( 3,784×1014) км
1
мы на луне еще не были (ну американский голивуд я не беру в счет )какие планеты народ у меня просто нет слов некуда деньги тратить больше что ли чем этим бредом заниматься ,если доростем нам откроют технологии а пока .....
0