В 2017 году в планету может врезаться 40-метровый астероид

Ученый Джудит Рис из Техасского университета предупреждает об опасности столкновения астероида с нашей планетой через несколько лет. Последствия такого столкновения в локальном масштабе могут быть весьма серьезные.

Роль потенциально опасного астероида отведена объекту 2012 ТС4, который, как и понятно из названия, был впервые обнаружен в 2012 году. Астероид сей имеет диаметр в 40 метров и пройдет в опасной близости от нашей планеты в 2017 году. И представители Техасского университета считают, что объект имеет определенные шансы столкнуться с нашей планетой. Соответствующая информация была распространена британским изданием TheMirror.

Последствия такого столкновения не будут глобальными, но энергия, которая выделится при этом будет превышать ту, что высвободилась в небе над Челябинском два года назад, когда только большая высота взрыва спасла город от уничтожения. В случае же падения на планету 2012 ТС4 последствия будут эквивалентны взрыву мощного термоядерного устройства, что вполне может стереть с лица планеты крупный город. Ну а если подобный объект упадет в океан, то последствия могут быть еще более серьезными.

Фото: goodfon.ru


Loading...
Столкновение, 2017 год, астероид, земля.

Всего комментариев: 0