Главная » 2015 » Февраль » 22 » Уилмор и Вертс начали готовить МКС к приему новых кораблей
Уилмор и Вертс начали готовить МКС к приему новых кораблей
 Новости космоса  22.02.2015464  00.0
Успешно завершился выход в открытый космос американских астронавтов Терри Вертса и Барри Уилмора. Во время внебортовой деятельности, длившейся почти 7 часов, космонавты начали подготовку МКС к приему космических кораблей нового поколения.

Всего во время работы за бортом МКС, были подключены 8 электрических кабелей к гермоадаптеру модуля «Гармония», являющегося частью американского сегмента МКС. Данный адаптер, в будущем станет местом установки стыковочного отсека, который будет доставлен на борт станции на борту космического корабля Dragon уже летом этого года.

Выход Вертса и Уилмора изначально был состояться 20 февраля, однако его решили перенести на сутки для проверки скафандров. Второй выход, в ходе которого астронавты продолжат начатые работы, состоится уже 25 февраля, а третий – 1 марта.

Новый стыковочный модуль позволит Международной космической станции принимать пилотируемые корабли, которые в настоящее время создаются компаниями Boeing и SpaceX. Корабли, как известно в настоящее время, начнут полеты к орбитальному комплексу уже в 2017 году.
Сейчас США и все остальные участники проекта МКС добираются до орбитальной станции при помощи российских кораблей «Союз», стартующих с космодрома «Байконур». У США, после окончания программы шаттлов несколько лет назад, своих средств по доставке человека в космос нет.

Загрузка...
Loading...
Уилмор, МКС, Вертс, корабль

Всего комментариев: 0