Главная » 2014 » Февраль » 13 » Уэльс и Ирландия остались без электричества после очередного атлантического шторма

Уэльс и Ирландия остались без электричества после очередного атлантического шторма
Атлантика продолжает свое наступление на Британские острова. После нового шторма, сопровождавшегося ветром с порывами до 173 км/ч (данные из Абердарона) в десятках населенных пунктов Уэльса и Ирландии случилось массовое отключение электричества. Из-за обрыва проводов без света остались десятки тысяч человек. 

Кроме того, ветер устроил сотни завалов из деревьев, дорожных знаков и столбов от лини электрпередач на местных дорогах, поэтому ряд автотрасс пришлось закрыть для проезда, как и несколько мостов. В условиях штормового ветра не смогли работать и железнодорожные маршруты. В целях безопасности более 40 школ в регионе также были закрыты. Как выяснилось, больше всего пострадал запад и северо-запад Уэльса, общее количество домов, отключившихся от энергосети достигает 80 тысяч.

Чтобы справиться с последствиями пребывания стихии, в пострадавшие города и деревни будут направлены военные подразделения. Их работа начнется, как только скорость ветра немного уменьшится и перестанет быть столь угрожающей. Пока же «красный» уровень штормового предупреждения остается в силе на ближайшие сутки. Продление срока действия предупреждения об опасности разумно, так как многие участки Уэльса и смежных земель остаются затопленными.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar