Учительница биологии из Татарстана готовится к полету в космос
Учительница биологии из Татарстана Ксения Сапарова поставила себе цель - отправиться на Международную космическую станцию в качестве космонавта. А все из-за неожиданно успешного школьного эксперимента.

Сообщается, что ранее Сапарова вырастила салат в вакуумном контейнере. Позже данное растение отправили на борт МКС и продолжили ставить над ним эксперименты. Столь пристальное внимание со стороны официальной науки натолкнуло учительницу на мысль самой отправиться на околоземную орбиту, чтобы проводить там эксперименты по биологии.

Учительница из школы №35 города Казань в настоящее время тренируется, чтобы соответствовать высоким требованиям физического состояния в космической отрасли. Всем остальным параметрам, которые позволяют человеку претендовать на место в отряде космонавтов, Сапарова уже соответствует.

Стоит отметить, что салат ранее уже выращивали на борту МКС. В будущем данные технологии позволят обеспечивать космические экспедиции и колонистов на других планетах всем необходимым провиантам, без надобности вести все это с собой. Помимо этого выращиваемые в герметичных условиях колоний и космических кораблей растения могут снабжать людей кислородом.


Теги: космос, МКС, учительница
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0