Ученый рассказал, что будет при падении Земли в черную дыру

Британский астрофизик Кевин Пимбблет попытался мысленно воспроизвести неприятный для нашей планеты сценарий, при котором Земля начинает падать внутрь такого экстремального объекта Вселенной, как черная дыра.

По словам ученого из  Халлского университета в Великобритании, при приближении к горизонту событий сверхмассивной черной дыры на планете не будет происходить ничего необычного, так как данный космический объект обладает малой приливной силой, обратно пропорциональной квадрату массы.

Однако при приближении непосредственно к горизонту событий планета начнет растягиваться, так как разница в гравитационном воздействии на разные ее стороны будет различной. В этот момент человечеству уже ничего не поможет, так как Земля начнет разрушаться.

Но еще большую опасность представляет падение в черную дыру, находящуюся в центре квазара. При поглощении газа или других космических тел, последние у самого горизонта событий разгоняются до околосветовых скоростей, начиная ярко светить, нагреваясь до колоссальных температур. Именно этот свет и испарит все живое на планете задолго до приближения непосредственно к черной дыре.

Горизонтом событий черной дыры названа сфера вокруг сингулярности, в которой действует сильнейшая гравитация, не позволяющая покинуть данный район даже фотонам, движущимся на световой скорости. Именно поэтому такой объект кажется совершенно черным.


Теги: черная дыра.Земля, ученые
Рейтинг: 5.0/2
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0