Главная » 2014 » Август » 19 » Ученые заявили, что Лох-несское чудовище "родил" Кинг-Конг
Ученые заявили, что Лох-несское чудовище "родил" Кинг-Конг
 Наука  19.08.20141496  05.0

Ученые одного из известнейших вузов США - Колумбийского университета - заявили, что им удалось разгадать тайну чудовища озера Лох-Несс. Они считают, что миф о Несси породил Кинг-Конг.
Новое исследование американских ученых из Колумбийского университета (Columbia University) может стать разгадкой тайны огромного длинношеего существа, якобы обитающего в водах озера Лох-Несс, пишет Mail Online.

Так, они предположили, что наблюдения в северной Шотландии были вызваны фильмом “Кинг-Конг” 1933-го года, главным персонажем которого стала невероятных размеров горилла, поразившая неискушенных спецэффектами зрителей.

По их словам, именно на острове Черепа, куда по сюжету картины прибыла на съёмки киногруппа, зрители впервые увидели других огромных доисторических существ, в том числе и плезиозавра - обитающего в водоемах динозавра с длинной шеей и маленькой головой.

Автор исследования, Даниэль Локстон (Daniel Loxton), обратил внимание на тот факт, что первым о появлении существа, похожего на плезиозавра, сообщил лондонец Джордж Спайсер (George Spicer). В августе 1933-го года, когда в переполненных кинозалах Великобритании демонстрировали приключения Кинг-Конга, он с женой якобы увидел огромное длинношее животное.

“Предыдущие свидетели упоминали лишь брызги и круги на воде, но Спайсер впервые сообщил о существе с длинной шеей, в котором легко можно узнать существо с острова Черепа, где наряду с Кинг-Конгом обитали поражающие воображение людей животные, - говорит Локстон. - Я действительно верю, что так все и произошло: именно “Кинг-Конг” породил множество других наблюдений и сделал плезиозавра любимым объяснением Несси”.

К образу динозавра с длинной шеей прибег и Роберт Кеннет Уилсон (Robert Kenneth Wilson), предоставивший миру первое изображение Лох-несского чудовища.

Сделанный им снимок считался наиболее полным образом Несси до 1990-го года, когда было доказано, что он был создан путем присоединения головы динозавра к игрушечной подводной лодке.

Теорию Локстона и его коллег поддержал морской биолог Адриан Шайн (Adrian Shine), посвятивший изучению чудовища озера Лох-Несс более 40 лет.

“Я считаю, что основное влияние на гипотезу о существе юрского периода, обитающего в озере Лох-Несс, оказал фильм “Кинг-Конг”. До рассказа Спайсера вообще не было сообщений о длинной шее”, - заключил он.

 

Фото: www.all-wallpapers.net

Анна Романцева


Загрузка...
ученые, лох-несское чудовище, Кинг-Конг

Всего комментариев: 0