Главная » 2016 » Октябрь » 31 » Ученые выяснили природу паталогического вранья
Ученые выяснили природу паталогического вранья
 Наука  31.10.2016709  05.0

Лондонские ученые Университетской кафедры экспериментальной психологии во главе с Нилом Гарретом и Тали Шарот провели интересный эксперимент, который позволил разобраться в природе лжи.

Человек волнительно воспринимает свое вранье, однако каждая последующая неправда переживается гораздо проще. Оказывается, мозг начинает попросту привыкать ко лжи – сообщает Nature Neuroscience.

В опыте принимали участие около 80 добровольцев. Они говорили неправду, а специалисты наблюдали за деятельностью их мозга в этот момент. Снимки, сделанные на МРТ помогли выявить участок мозга, отвечающий за чувства – амигдала, который резко реагировал на вранье . Этот эффект срабатывал лишь тогда когда волонтер обманывал впервые. С каждой последующей ложью активность в участке эмоций наблюдалась все слабее. 

Тали Шарот считает, что со временем мозг адаптируется ко лжи. И если при первом обмане человек испытывает душевный дискомфорт, то при последующих просто вырабатывает привычку, и перестает страдать «мучениями совести».

Также оказалось, что ради себя люди врут намного реже, чем во благо других.

Дорогие читатели "Новости Планеты", мы всегда рады видеть Вас на нашем портале. Если Вам по душе наши новости и Вы хотите поддержать наш проект, то Вы можете перечислить деньги на счет редакции, используя Вебмани-кошелёк R382755404372.


Загрузка...

Всего комментариев: 0