Ученые узнали, почему наша галактика начала двигаться быстрее
 Новости космоса  01.02.2017825  05.0
Тот факт, что галактики и другие элементы вселенной, включая и нашу галактику Млечный Путь, движутся, современным ученым известен давно, однако то, что наша галактика буквально за последние несколько десятков лет существенно увеличила скорость, всерьез взволновал научные круги. По космическим меркам для галактики несколько десятков лет это крайне маленький отрезок времени, можно даже сказать, мгновение, поэтому столь резкое увеличение скорости скорее всего свидетельствует о чем-то опасном, сообщает Nature Astronomy.

Заинтересовавшись этим феноменом, израильские ученые из Еврейского университета Иерусалима обнаружили, что на нашу галактику влияет не только Великий Аттрактор (центр массы участка вселенной, в котором расположен Млечный Путь), но и странная область пустоты, в которой крайне низкая концентрация вещества, из-за чего ту область назвали Великое Ничто либо Великая Космическая пустыня.

Ученые пока не способны объяснить, почему эта область настолько пуста, однако уверены, что именно из-за нее скорость Млечного Пути и других галактик, расположенных неподалеку, изменилась.

Loading...

Всего комментариев: 0