Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Ученые спорят, может ли Ноев ковчег располагаться на горе Арарат
Ученые спорят, может ли Ноев ковчег располагаться на горе Арарат
 Наука  27.12.20171293  05.0

Как гласит Книга Бытия, Ноев ковчег спустя 50 дней плавания причалил к горе Арарат. Поиски останков корабля ведутся уже многие годы.

Часто рапортующие летчики сообщали о том, что пролетая над горой, видели «лежащее большое судно». В доказательство этого было сделано несколько фотографий, на которых действительно можно рассмотреть какой-то объект в горах.

Однако профессор из США Пол Эсперанто сделал заявление об установлении местонахождения старинного судна. Эта громкая речь прозвучала на международном симпозиуме, который был посвящен поиску Ноевого ковчега.

Пол поведал о том, что еще в 2010 году турецко-китайской экспедицией был обследован регион около Арарата. На четырехкилометровой высоте были обнаружены, по всей видимости, деревянные части корабля. Радиоуглеродная экспертиза установила, что находкам не менее 5 000 лет. А это совпадает со временем вероятно происшедшего Всемирного потопа.

Однако далеко не все согласны с утверждениями Эсперанто. Большинство ученых не воспринимают Ветхий Завет, как исторический источник. Так историк из Оксфорда Николас Перселл говорит о том, что если бы действительно произошел Всемирный потоп, то цивилизации Египта и Месопотамии не существовали бы. А британский археолог Майк Питт заявил о том, что если бы уровень воды поднялся на четырехкилометровую высоту, то повсюду можно было бы отыскать доказательства этому, но этого нет.

Читайте также: 

Присоединяйтесь к нам в Instagram, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.


Загрузка...

Ноев ковчег
Всего комментариев: 0