Ученые с помощью БАК собираются открыть вход в пятое измерение
Наука и IT 1233 Денис-Продан 18.09.2016 в 08:44 0

После эпохального открытия бозона Хиггса ученые решили не останавливаться на достигнутом и проверить нашумевшую в 90-х теорию мембран, которую тогда ученые к сожалению не смогли доказать. Мощности современного ускорителя частиц, называемого Большим адронным коллайдером (БАК), и обнаружение бозона Хиггса переводят подтверждение теории мембран (М-теория) в разряд достижимого.

Суть теории мембран заключается в том, что параллельные измерения находятся невообразимо близко к нашему миру, а частицы этих измерений идентичны нашим, только отличаются по массе. Если при помощи БАК удастся обнаружить частицы Калуцы — Клейна, которые и являются принадлежащими другому измерению, то это докажет существование так называемых параллельных миров, а так же позволит открыть туда проход.

Тем не менее некоторые склонны с опаской относиться к поиску частиц из параллельных миров, считая. что преграда между ними настолько тонкая, что при малейшем проколе может лопнуть как мыльный пузырь, а последствия смешения будут абсолютно непредсказуемыми.


Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0