Ученые рассказали, как на самом деле погибнет наша планета
 Наука и IT  26.02.2017440  15.0
Сегодня существует официальная теория, описывающая неминуемый Апокалипсис «регионального масштаба». Под ним ученые понимают окончание существования нашей Солнечной системы. Пишет интернет-журнал IChudo.net
Плохая новость заключается в том, что все, очевидно, включая Вселенную, увы, не вечно. И плачевный конец существования нашей Галактики неминуем.
Но есть новость и хорошая — 100% Апокалипсис произойдет примерно через 7,5 миллиардов лет. Хотя существование на Земле станет для людей практически невозможным уже через миллиард лет. Хочется верить что наши далекие потомки к тому времени переберутся на другую планету, пригодную для существования, вне Млечного Пути.
Причиной же конца света станет ненормальное обилие этого самого света. Единственная угроза, не считая крупных астероидов, кроется в Солнце и иссякающих запасах водорода в нем.
Если говорить простым языком, то Солнце на сегодняшний день отработало чуть менее половины своего ресурса и с ходом тысяч тысячелетий начнет уничтожать и самое себя, и все, что окружает его.
Через миллиард лет
Именно спустя такой громадный для обычного человека период времени накопившийся в ядре светила отработанный уже инертный газ «заставит» Солнце увеличить его мощность приблизительно в десять раз. Естественно, подобная температура приведет к испарению не только мелких водоемов, но и океанов. На Земле начнут бушевать невиданные бури, а пребывание на свежем воздухе обеспечит землянам верную смерть от гипертермии.
Через два миллиарда лет
Вся вода с поверхности Земли испарится окончательно, а температура воздуха в тени превысит семьдесят градусов по Цельсию. Жизнь на планете смогут представлять лишь отдельные колонии редких бактерий, которые способны обходиться без влаги и кислорода. Растительность, даже ныне замечаемая в пустынях, полностью исчезнет.
Через три миллиарда лет
Раскаленная поверхность Земли станет схожа с нынешней поверхностью безлюдной Венеры. Исчезнут даже бактерии.
Через семь миллиардов лет
Солнце исчерпает себя и превратится в Красного гиганта, заполонив собою практически все небо. Магнитное притяжение светила ослабнет и Земля скатится со своей оси, «отлетев» от гиганта. Впрочем, тут мнения ученых разнятся — некоторые деятели науки приводят доказательства того, что Солнце вообще поглотит Землю. К слову, к тому моменту температура поверхности нашей планеты составит около 1400 градусов по Цельсию.
Через 7,01 миллиарда лет
На солнце начнется процесс самоуничтожения — сиречь термоядерная реакция.
Через 7,03 — 7,4 миллиарда лет
Солнце превратится из красного гиганта в белого карлика — фактически, от светила останется лишь гладкое тяжелое ядро. К тому моменту с поверхности Земли солнце больше будет походить на мелкую точку, а не на гигантский диск.
Если Земля не погибнет от реакций внутри солнца, она сможет просуществовать многие триллионы лет — правда, в полной тьме, покрытая толстым слоем льда и без единой живой бактерии…

Loading...
ученые, Наша планета.

Всего комментариев: 1
Саня Иванов 23.11.2014 в 19:18Спам
Если ученые не перестанут фантазировать это произойдет намного раньше
1