Ученые раскрыли тайну первой молекулы
 Наука и IT  03.11.2016415  05.0

Кембриджскими учеными-биологами было установлено, что первые доисторические молекулы Земли не имели способность к восстановлению. Их развитие проходило методом проб, они всего-навсего копировали себя. Видимо поэтому эволюционные процессы земли протекали медленней, чем могли, информирует ACS Central Sciense.

Рибонуклеиновые кислоты сыграли ключевую роль в формировании белков и ДНК первых живых существ. После чего ДНК обрели способность сберегать генетические данные. На сегодняшний день ученые пытаются в лабораторных условиях воспроизвести зарождение жизни, экспериментируя с РНК молекулами. 

Микробиологи выявили, что РНК обрели способность монтировать себя, по средству соединения генетических элементов – нуклеотидов и одиночных спиралей РНК. При чем, эти соединения происходили с особой последовательностью. Это является доказательством того, что возникновение молекул, которые обрели способность к самокопированию, возникли методом проб и ошибок. Что в свою очередь сказалось на эволюционных процессах планеты. Возможно, именно поэтому вымирали доисторические существа, ведь их генетический код был еще не совершенен и нуждался в доработке.


Loading...

Всего комментариев: 0