Ученые: Полет на Марс истончит кожу космонавтов

В издании The Telegraph появилась статья на работу ученых из бельгийского Университета Льежа, которые смогли найти еще одну опасность длительных межпланетных миссий, таких как полет на Марс, в контексте воздействии радиации на организм человека.

По словам ученых, радиация приводит к 15-процентному истончению кожного покрова у космонавтов, работающих на МКС. И это при том, что на борту станции, находящейся под защитой магнитного поля планеты, человек куда сильнее защищен от радиоактивного облучения, чем во время межпланетных миссий. При этом за 9 месяцев пути к Марсу человек получит двухлетнюю предельно допустимую дозу облучения.  А если прибавить сюда еще и более тонкую кожу, которая также является защитой от радиации, то облучение будет еще более сильным.

Ранее ученые уже сообщали, что длительное пребывание в космосе способно в немалой степени снизить умственные способности человека, что может быть опасно для хода миссии. Также известно разрушительное воздействие космических условий на глаза, кости, сухожилия и прочие органы.

Таким образом, космическим кораблям межпланетного назначения, для того, чтобы быть действительно эффективным транспортным средством, придется не только защищать человека от радиации, но и поддерживать на борту искусственную гравитацию.

Фото: nnm.me


Теги: Астронавт, марс, кожа, ученые
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0