Главная » 2014 » Апрель » 14 » Ученые планируют исследовать одну из самых холодных, самых глубоких океанических впадин Земли
Ученые планируют исследовать одну из самых холодных, самых глубоких океанических впадин Земли
 Наука  14.04.20141304  05.0
Ученые планируют исследовать одну из самых холодных и самых глубоких впадин в океане Желоб Кермадек поблизости Новой Зеландии, и это станет первым исследованием самых загадочных глубин океана за последние три года.

Желоб Кермадек, который расположен неподалеку от берега Новой Зеландии в Тихом океане, уходит на глубину 10 047 метров. Воды, стекающие в желоб из Антарктиды, делают его одним из самых холодных океанических каньонов на Земле, говорится в заявлении Национального научного фонда.

Команда будет исследовать жизнь в такой низине, собирая ДНК и изучая глубоководную среду обитания с помощью специальных дистанционно управляемых подводных транспортных средств.

Предыдущие исследовательские группы при изучении Кермадека находили странных морских существ, таких как массивные креветки и ракообразные, называемые бокоплавами, которые обитают на глубине 6 километров под поверхностью океана.

«Мы знаем относительно мало о жизни в океанических впадинах, самых глубоких местах обитания на Земле», — говорит Тим Шенк, биолог из Вудс-Холского океанографического института, который участвует в проекте. Новая экспедиция, должна начаться в субботу 12 апреля.

Читайте также: 


Загрузка...
Загрузка...

ученые, океан, земля
Всего комментариев: 0