Главная » 2016 » Декабрь » 29 » Ученые: пингвины предпочитают есть медуз с большими половыми железами
Ученые: пингвины предпочитают есть медуз с большими половыми железами
 Наука  29.12.2016457  05.0

Японские ученые из Национального института полярных исследований наблюдали за жизнью пингвинов Адели с помощью видеокамер, которые крепили на них. В результате этого исследования удалось узнать, что пингвины предпочитают охотиться за медузами с крупными половыми железами, информирует Independent.

Вес видеокамер, с помощью которого производилось наблюдение – не большой, составляет 22 грамма. Эксперимент проводили в Антарктиде при поддержке Всемирного фонда дикой природы. Ученые утверждают, что пингвины не зря отдают предпочтение именно медузам с половыми железами больших размеров, ведь, оказывается, что они содержат в себе большое количество белка.

Специалистов несколько удивила такая охота, ведь обычно рацион таких животных состоял из мелких морских рачков. И хотя в месте добычи пищи, ракообразных было много, однако пингвины не обращали на них никакого внимание, отдав предпочтение медузам.

Причины изменения рациона пингвинов, пока ученые объяснить не могут. Возможно медузы – для них просто лакомство, а быть может на это повлияли меняющиеся климатические условия.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0