Главная » 2018 » Апрель » 11 » Ученые: первые камни Стоунхенджа заложены не людьми
Ученые: первые камни Стоунхенджа заложены не людьми
 Наука  11.04.2018604  05.0

После исследования, организованного Майком Питтсоном, было установлено, что два главных камня Стоунхенджа не были заложены людьми.

Прежде специалисты считали, что огромные глыбы тащили из Марлборо-Даунса, то есть за тридцать километров от места возведения.

Сейчас же, по мнению экспертов, два камня находились на месте миллионы лет. Пяточный камень весом в шестьдесят тонн не обработан, как другие булыжники (он не имеет четкой формы). Кроме того, камень представляет собой точку, на которой виден восход в самый короткий и длинный день года.

Камень под номером 16 отличается тем, что он находится на одной линии с Пяточным камнем и солнцем во время летнего и зимнего солнцестояний. Возле обоих камней имеются углубления, которые раньше считались следами от недостающих камней. Однако Майк Питтс считает, что углубление рядом с Пяточным камнем осталось от него же самого, а не от пропавшего камня.

Вероятнее всего, эти огромные два камня находились здесь еще задолго до того, как люди неолита решили возвести данное строение. Вероятней всего уникальное расположение камней и подтолкнуло древних людей на возведение монумента. Стоунхендж объединил людей и стал местом для праздничных церемоний.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Яндекс Дзене, Вконтакте и Твиттере.


Загрузка...

стоунхендж
Всего комментариев: 0